Чем думать стали?

Забота о народе не проста:
Организовывать рабочие места...

Решение чиновников упёртых:
Пора отвадить молодёжь от спорта!..
И стал удачно проданным дворец,
Где частник, как известно, молодец...
Вакансии официантам и барменам,-
Достойная отцам и дедам смена...
И, надо думать, и другим возможности
Представятся без лишней сложности:
Чем тренер не охранник-вышибала,-
Чтобы зарплата от привычки не отстала?..

Станет гарантирован досуг круглые сутки
И не будет выгоде свободной минутки,
Лишь бы веселились хилые уродики,
На дискотеках пробуя наркотики,
Чтоб скучно не было всю ночь ОМОНу,
Служить спокойно, без облав и шмона.

Зачем теперь Дворец для спорта?-
Поймёт, конечно, разум стёртый.
Чем думать стали, то и достаётся:
Не головой, а как придётся!..

БЮСТ                2019 г.


Рецензии