космическая история часть1

он вел разработку
одной из планет
в квадрате м30
галактики z
по дням,месяцам,
а быть может, годам
все шло соразмерно
введенных программ:

он слал сообщенья
в космический центр
про водный состав
и азотный процент,
про время,
которому здесь свой отсчет
и чем занимается
местный народ,,,
вся жизнь для него
позитив негатив
привычно вмешалась
в бесстрастие цифр

но в центре, однажды,
заметили сбой
когда он планету
назвал "голубой"
простая случайность?
но,после того,
пространными стали
отчеты его,,,

и в главный компьютер
вводились листы
где он объяснялся
как пахнут цветы,
как птицы поют,
как искрится вода,
как ярко пылает
дневная звезда,,,

последний же опус
вообще был такой:
мол есть на планете той
город большой
ну,город и город,
но в городе том
средь тысяч домов
есть особенный дом,
где он,иногда,
видит,словно во сне,
красивую женщину
в темном окне,,,


в отделе разведки
забегали все
листали архивы,
читали досье:
он был уроженцем
союзной страны,
участником первой
межзвездной войны

был в меру умен,
хладнокровен и смел
в воде не тонул
и в огне не горел
и в космосе дальнем
был вобщем не гость,,,
так значит с разведчиком
что то стряслось!

и вскоре был найден
ответ на вопрос:
разведчик был болен
и болен всерьез
известна была
уже тысячу лет
та хворь на планете
в галактике z
не раз и не два
и седых и юнцов
там звездное братство
теряло бойцов


приказ был коротким
приказ был такой:
работы свернуть,
возвращаться домой!
и вот был открыт
для него млечный путь,,,
а он все смотрел
на мерцающий пульт,,,
терзаясь от мысли
что он в первый раз
готов без ответа
оставить приказ

он разумом знал,
что пора поспешить,
но как одолеть
притяженье души??!!??!!
и сердце сегодня
ему командир!!!
но кем он войдет
в сей неведомый мир??!!??


а в этот момент,
как по взмаху руки,
ожили на звездном пути
маяки
и радиограммами
били в упор
что будет закрыт
для него коридор


и,вдавлена клавиша старта,
и, вот,
кометой
в бескрайность
ушел
звездолет


а женщина,глядя
в оконный проем,
в тот вечер взгруснула
о чем то своем
желанье тот час
загадала,когда
по темному небу
скользнула звезда,,,


связала два мира
незримая нить:
желания вечно
любимою быть
















































       

             


Рецензии