Попрошайка

Я на площадь пойду многолюдную,
Встану в центре с щитом размалеваным,
От того что на сердце встревоженно,
От того ,
Что бездушно оплеванно.
Душу в шапку,
Под ноги ,
С прошением,
И мольбою,
С охрипшей надеждаю,
Я не жду от судьбы подношения,
Не прошу чтоб всё было по прежнему,
Не вернуть что землица упрятала,
А ушедшего так,
Не окрикивай,
На врагов,
Уже больше не ратую,
А друзей ?
Их пустыми молитвами,
Я прошу только душу измятую,
Что с рукою стоит окаянная,
Не хлистай пустотою невнятною,
Лучше память,
Уж больна нарядная.


Рецензии