Красно-жёлтый светильник

Красно-жёлтый светильник горел на столе,
Воспалённо отбрасывал тени,
И вечерний туман, прислонившись к стене,
Задремал, мягко обняв колени.

Это там, далеко, посреди городов,
Будоражат энергий удары,
В удушающем ритме дыхания ртов,
Возникают ночные кошмары!

А в сосновом бору, что у самой воды,
Здесь закат на дощатой террасе
Нам оставил свои золотые следы,
И качели у дома окрасил!


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за образную пейзажную лирику. С почтением Андрей !

Стабурагс   23.04.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.