Есть контакт!

В межпланетный перелёт
Брошусь, как в нирвану. 
Я Гагарин ещё тот –
Пристегнусь к дивану.

Я хоть к Марсу, хоть к Луне
А затем в обратку…
Гарантирована мне
Мягкая посадка.

Я ведь с виду только прост,
А так-то Терминатор.
Жаль, что вижу лишь пять звёзд
В свой иллюминатор.

А поллитру выдую,
Захвативши биту,
Ой пойду, да выйду я
На ближнюю орбиту.
(А подойду глобальнее –
Переберусь на дальнюю).

Сигарета тьму прожгла,
Начадив маленько.
Всё, похоже, отошла
Первая ступенька.

Звезды маршируют в ряд -
Началась потеха.
А тут из Центра говорят:
«Да ты, дружок, поехал!»

На орбите душа пела,
Будто после бани.
Но появились люди в белом -
Инопланетяне.

Я им конфету «Красный мак»,
Сто грамм на опохмелку.
Ну а они, войдя в контакт,
Забрали на тарелку.


Рецензии