Как мне забыть

Проснется утро песней счастья.
И пахнет травами, дождем.
Сегодня ты была грозой – ненастьем.
Когда остались мы вдвоем.
Темных туч – мягкое сплетенье,
Как от паутины белый след.
И воды теченье, тихое теченье,
Словно песня для душевных бед.
      Как мне забыть, совсем тебя забыть,
      И не думать о тебе ни минуты.
      Но я скучал, не могу я запретить,
      Сердцу вновь тебя любить…боли путы.
      Как я хочу своим сердцем закричать,
      Вслед тебе одной шептать: «Солнца лучик».
      Тебя люблю, и любовь мне не унять,
      Пусть несется счастья вспять снова к тучам.
Тишина наполнит мир зеркальный.
И я жду радости от дня.
Каплями в ладони он напел прощально,
Я тону в твоих глазах дождя.
Я дотронусь до щеки рукою,
И поправлю локон светлый твой.
Жизнь была игрою, жизни была пустою,
До того, как встретился с тобой.
      Как мне забыть…


Рецензии