пасхальное

Ничего на этой земле не случится доброго,
Только память греет, в которой живёт подобие,
Наша сказка о том, что было, мгновеньем минуло,
А на деле - прошли вчера, словно поле минное.

Потому что на этой земле не бывает доброго,
Только юность лучами утренними удобрена,
Только то, что любовью стало, огнём участия,
Воскрешает нас в тело Божие со-причастием.

Мы прошли во снах половину пути без посоха,
А взросленье подобно горе и блужданью по суху.
Не творим добра, значит мы - порожденье тления,
И Христос - не брат, погребут нас барханы бремени.

Прошептала б: "Друг...", да в пустыне ветра смертельные,
От забвения нас спасут письмена и пения.
Смерть уйдёт ни с чем - мы в реестре ином, нездешние...
А живём - как ждём, зреем вечностью под одеждами.


Рецензии
@Не творим добра, значит мы - порожденье тления" - истина воистину!!!

Тавла   17.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
да, иначе говоря: по плодам их узнаете их... это для меня закон в распознании окружающих)

Хелена Фисои   19.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.