Ах, ты старость...

Ах, ты, старость, мо старость...
Сколько дней мне жить осталось?
Может, месяцев - не дней?
Будущее всё темней...

Будь же ты благословенно,
Что кончается мой путь;
Может, в уголок Вселенной
Лишь пришлось мне заглянуть?

Путь познанья долговечен,
Коль не я, так пусть другой
Приоткроет  жизни вечер:
Что там за смертельной мглой...

Нас наука удивляла,
И пугал нас интеллект...
Только жизни очень мало!
Что там дальше: тьма иль свет?

Перестал я в Бога верить,
Это, право, очень жаль,
А душе путь не измерить,
Смерть близка, бескрайня даль...


Рецензии