О России...

   Нет прощения убийцам детей в  Керчи.

В игре её конный не словит,
В беде - не сробеет,-спасёт;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!
                Н.Некрасов. \исключен из школьной программы\

Столетье промчалось и снова,
Как в тот незапамятный год,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе
Носить драгоценный наряд...
Но кони всё скачут и скачут,
И избы горят и горят.

                Н.Коржавин.  1960г. \и не был\


Рецензии