Тихо встаёт рассвет

 Тихо и красиво над рекою встаёт рассвет.
 Иволга мелодично поёт свой куплет.
 Белою пеленою туман стелется над рекою.
 Девушка молодая встречает этот ранний рассвет.

 Из- за горизонта вылетают первые лучи.
 Солнышко проснулось , всем улыбнулось.
 Утки пролетели в пелене тумана.
 Девушка умылась влажною росою.

 Эхом раздался перезвон колоколов.
 Лошади фыркали, пришли на водопой.
 Кукушка закуковала, пересчитывая года.
 Туман уплывая, тихонько оголяя берега.

 В этом розовом рассвете, проснулась река.
 Девушка улыбнулась, руки к небу подняла.
 Радуясь что солнышко встаёт в про будках утра.
 Ручейком звенит над рекой песнь соловья.

 Автор : Нина Аникина.
 05-11-2018 год.


Рецензии