Возвращение

С диким шипеньем покорно лизали
Волны угрюмый гранит.
И возбуждённые чайки кричали –
Кто это? Ты здесь забыт…

Странник убогий, здесь путь твой начался.
Ты обманул нас, ушёл.
Ты за обманчивым счастьем погнался.
С чем ты вернулся? Нашёл?

Здесь ты не встретишь былого привета.
Дважды огонь не горит!
Можешь искать своё счастье по свету –
Здесь ты навеки забыт…

Серое, хмурое море рыдало.
Бледный закат догорал.
Я сиротливо стоял у причала.
Я одиноко страдал…


Рецензии