Пустыня Намибии

Пустило корни дерево в пустыню,
Вытягия влагу из песков.
Оно тянуло жизнь с невиданною силой,
Стремилось ввысь,
Сжегаемое солнцем и лишенное цветов.

Пустыня сухостью своею заслонилась
От посягательства живого на нее.
Барханы выстроила, вихри запустила,
Кругом все зноем отравила,
Лишь избранному выдав снисхождение свое.


Рецензии