я без крыльев, возьмешь такую?

я без крыльев, возьмешь такую?
лишь на донышке чуть тепло...
ты спасаешь меня, воркуя...
я беру то, что в руки пришло...

я без голоса и без песен,
и в душе, словно в сушь, покой -
мир без нежности сер и тесен,
а любовь - просто звук пустой!

я без крыльев, бери без клетки -
улететь не смогу в окно...
я - послушная марионетка
с чашкой кофе и в кимоно...

ветер, сорванный кем-то с ветки,
удивленно смотрел в стекло:
кто-то брал, рассыпая монетки...
кто-то брал то, что в руки пришло...


Рецензии