Обиженно нахмурилась природа...

Обиженно нахмурилась природа...
Очнись, чудак, и ближе подойди.
Смотри, чудак, смотри - твоя погода,
Твои идут холодные дожди.

Твоя душа, как этот день дождливый,
Как небо серое - уныла и темна.
Ты не живёшь, не ищешь миг счастливый,
Забыв любовь, забыв, что есть весна.

С её приходом ты не расцветаешь,
Всё также тускло барабанишь дни.
Ты бег их монотонный не меняешь,
Но чувствуешь, как тягостны они.

Ты горд чудак: не горбишься от груза,
Ты улыбаешься и не кричишь...
Ещё жива задумчивая муза,
Но сам ты болен.
                Что же ты молчишь?

Ужель вот так, печально доживая,
Ты равнодушно встретишь свой конец,
Всё так же улыбаясь, сам не зная:
На самом деле - трус ты иль гордец?

Ты никого к себе не подпускаешь,...
А к человеку трудно подойти,
Когда в глазах ответа не встречаешь,
И искорки душевной не найти.

Всегда один. С тобою нет союза.
Нельзя же так. Не надо - не молчи...
....................................
Не приходи задумчивая муза
И песен мне печальных не шепчи.

© Сергей Фомин
20-й век


Рецензии