Весенние заморозки

ВЕСЕННИЕ ЗАМОРОЗКИ

Почему-то не нужен ,
Нам весенний мороз.
А тебе Зима стыдно,
Нагонять горьких слёз.
Разве времени мало,
Всё же было в тебя.
Сыпать снег, гнать метели,
До конца Февраля.

Что случилось с тобою,
Почему слабый сон.
И зачем на Весну ты,
Гонишь холод и лёд.
Вот в моё день рожденья,
Все тюльпаны лежат.
Наклонив цвет весенний,
Почему-то молчат.

Если б можно тюльпанам,
Было заговорить.
Они русским бы матом,
Смогли  б тебя победить!
Ты чё, девка, шальная,
Не найдёшь свой предел.
Погуляла и в хату,
Да закрой свою дверь.

Почему-то не нужен,
Нам весенний мороз.
А тебе Зима стыдно,
Нагонять горьких слёз.
Разве времени мало,
Всё же было в тебя.
Сыпать снег, гнать метели,
До конца Февраля.
23 апреля 2019 года
Было минус-3


Рецензии