Боль моя, моя спелая церковь

Боль моя, моя спелая церковь
Ухожу от тебя на всегда
Я не верю ни в Бога ни в небо
И не верю, моя церковь- в Тебя

Не останешься ты одинокой
Не иссякнет вселенский поток
Приведут же к тебе, светлооких
Деток малых.На твой порог.

Ты же сделаешь с ними не много;
Ты научишь, их молча любить,
Преклонятся, стучать лобом о пол
И неверием стену крепить

И не дашь им свободы и правды;
А захочешь покорности в срок,
И не думать, не верить в загадки,
Просто знать что есть Бог, где нет ног

Ты обрежешь, им крылья надежды
Дашь уверенность в завтрашнем дне
Заберешь только веру и нежность
Да и истину скинешь в цене

И не будут они искать правды
Святость, истина им ненужна
и беспамятстве дарят подарки
тем кто милость не знает в годах

Ты грехи мои тяжкие знаешь
Пусть они остаются с тобой
Пресвятые меня да прощают
А иконы пусть плещут мирой

 


Рецензии