МАРТ

     Так  странно  на  небе  горит
     Луна  опалом  благородно.
     Земля  под  соснами  не  спит,
     В  одежды  кутаясь  свободно
     Из  нитей  лунных  и  теней.

     И  песнь  любви  среди  ветвей
     Поет  ей  ветер  не  смолкая.
     Капелла  сосен, сна  не  зная,
     Всю  ночь  ликует  и  поет,
     И  славу  Богу  воздает.

     Стихия  властные  объятья
     Раскрыла  для  бессонных  век. 
     Как  фалда  призрачного  платья
     Кружится  в  пляске  лунный  снег.
     То  прячет  лик  луны  в  тумане,
     То  разрывает  вихря  ткань...

     Наставший  день  снегами  манит
     Переступить  сознанья  грань.
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.