Кому же мне сказать спасибо...

       Кому же мне сказать спасибо
       За наступающий рассвет,
       За сны врачующие, ибо
       Не видел их уж столько лет?

       Бывало всё: ночей издёвка,
       А утром эти соловьи, -
       Петля, накинутая ловко
       На разномыслия мои.

       Катились дни: гремели грозы,
       От зноя корчились дома,
       Меня полуночные грёзы
       Сводили рифмою с ума.

       Сливались дактили и ямбы
       В неуправляемый поток,
       А я молил: скорей хотя бы
       Вспылал застенчивый восток,
       Плеснул росы в мои ладони
       Подсолнух около плетня,
       А розовеющие кони
       Скосили глазом на меня,
       И чтобы женщин упросили
       На сенокосе мужики…
       По обезлюдившей России,
       И чтобы где-то у реки
       Рябины куст от зим оттаял,
       Таясь у дуба на груди,
       И чтобы я себя заставил
       Сознаться, что порой лукавил,
       Ругая долгие дожди.

       Сказать «спасибо» и забыться,
       Опять растаявши во сне?
       Но я хотел бы пригодиться
       России будущей весне.
      


Рецензии
Так и будет!..исправь,-растаявши!

Вадим Константинов 2   04.05.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрых весенних дней!

Виктор Трунтов   05.05.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.