Замок

Далеко-далеко, на границе снов,
Где смыкаются мира грани,
Я воздвигну замок из лёгких слов,
Как кирпичики их составлю.

Вокруг замка конечно же будет стена,
Невысокая, как ограда.
Над вратами её встанет башня одна –
А замкОв и вовсе не надо.

За стеной простираться будут луга
И холмы, как зелёные волны.
Меж холмов заструится, журча, река,
Серебристою рыбою пОлна.

Я леса посажу, в кружевной их тени
Поселю оленят большеглазых.
Шустрых белок и зайцев, и хитрых лисиц,
И прочих живностей разных.

Будет ветер нести запах трав и цветов,
Будет небо высоким и чистым.
А из звуков – лишь пение птиц из снов
И шелест зелёных листьев.

В этот замок я поселю всех тех,
Кто нашёл уголок в моём сердце,
Чтоб не знали они ни тревог, ни бед
И всегда со мной были вместе...

2009

Это стихо - отражение Алёниного "Домика под красной крышей"


Рецензии
Чудесная картинка, на первый взгляд наивная, но в сущности глубоко этическая. Понравилось.

Валерий Андрусенко   24.01.2021 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо:) Может, я ошибаюсь, но думаю, что такое место есть у каждого. Где хочется жить, куда хочется возвратиться...

Алена Бухарова   24.01.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.