На Рыбачка Соня спозаранку Евг. Прохорова6

http://stihi.ru/2019/04/28/231


Вам здрасте в дом, Одесса-мама...
Как рада вновь я вас читать...
В породах рыб - мне дело знамо -
Щчас-с научу вас торговать...

Рядами рыбку разложите -
Вот барабуля, тут кефаль...
Да цену-таки не ломите -
Ведь в этом-то и есть мораль...

Когда цена с товаром сходна -
Пойдёт торговля без реклам...
Распродадите что угодно -
Пусть даже тонну килограмм...

Но если рынок скуден рыбкой -
И на прилавках с Гулькин нос -
Не совершить бы тут ошибку...
Не прогадать бы - вот вопрос...

Взвинтить бы цену не мешало,
Да подержать часок-другой...
Да гривен наварить немало...
Вот, Соня, вам рецепт простой...


Рецензии
Замечательное пособие по социально-ответственному бизнесу!
И цены нет, т.к. юмор тонок, да ещё и в стихах.

Владимир Улас   22.09.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Улас...

Татьяна Фортэ   22.09.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.