Дзержинского стрит

Испытаем мы подъём.
Не кумир уже никто.
По Гороховой пойдём
мы в гороховых пальто.

Хам охранку разгромил.
Мы сменили бизнес-план.
Устаревшие пальто
сменит кожаный реглан.

Ведь на что-то надо жить
филерам наверняка.
Мы отправимся служить
в Петроградскую Чека.

Над державой воздух чист.
Но зелёная вода.
И у стенки дадаист
прохрипит: стреляй, да-да.

А людская тут река
попирает вновь гранит.
Едем в чёрных воронках
по Дзержинского мы стрит.


2019


Рецензии