Капля

Разве частица воды избирает свой путь?
Вечной снежинкою стать, в океане тонуть?
Иль, воспаривши в сияние лунных морей,
в мертвых дождей усыпальнице круг разомкнуть?
Будто частица воды, по природе вода
может наращивать силу посредством труда,
тихо растенья родив, и под землю уйдя,
праздно лучиться в подкорке, свой обморок льдя.
Как побороть эти дерево, огнь и гранит?
Капля за каплей пещеру в нирване долбит.
Слившись в одном идеальнейшем море морей,
капля чужая не станет однажды родней.
Вряд ли последняя капля, плывя через край,
сколько-нибудь различает триумф и раздрай.
Вряд ли ей есть интерес, повторяясь на слух,
круговороты свои изливать на подруг.
Слишком ушедшей в себя, не имеющей дна,
кажется капле: я так нестерпимо одна?
Все инкунабулы капли, на них эльзевир
лишь отражение внешнего, темен и сыр.
Помнит вода свое прошлое, только поет
вовсе о чем-то, чему никогда не черед.
Капля, которой боюсь, ты блестишь и блестишь.
Ты растворишь меня, если совсем догрустишь.


Рецензии
Это от слова ЛЬДИТЬ - ЛЬДЯ?

Эжен Духовиков   02.05.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.