Беломорканал

Я придумал себе оправдания
Я придумал себе причины
Условия недопонимания
Обстоятельства сильнее были
Я давно придумал картинку
На которой я самый лучший
Но затерлись со временем краски
И она сгорела в бензиновой луже
Не каждый может, а точнее не всякий
Признать, что является одним из худших
Ежедневно за ноутом врастая в кровать
И проебывая за сутками сутки
Вечерами мои утки летят в небесную гладь
Я стреляю, но мимо, собака смеется
Стрелять бесполезно в эту ехидную тварь
Она сразу ныряет в травянистые гущи
Я злюсь, кидаю в стенку геймпад
И смотрю как разлетаются осколки
Кинул бы ноут, но не поднимается рука
Со зла на балконе курю папиросы
Беломорканал

Возможно я слишком вспыльчив
Моя подружка меня боится
Стараюсь уходить рано, приходить поздно
Чтобы она меня мало видела
Чтобы привыкла жить в моем доме
Тогда, возможно, привыкнет ко мне
А пока я ночую у своей бывшей
Погрузив во влагалище член
Что-то заметное скрылось из виду
Теперь каждое утро повторяется впредь
Кофе, постель, мокрая простынь
На ней куча пепла и пара бычков
След по соседству от женского тела
И открытая настежь железная дверь
Я не жду, ухожу, спускаюсь по лестнице
На маршрутку трачу восемнадцать рублей
И незаметно для водителя катаюсь кругами
В надежде уехать в пионерлагерь
Но внутри понимая, что все это бред
Выпрыгнул бы на ходу, но не поднимается нога
Выйдя на остановке курю папиросы
Беломорканал

Скупо тащусь по дворам, по аллеям
Навстречу толкаются безлицые люди
Их речь не проникнет за ограждение
Возведенное с целью сберечь свои уши
Их грязная речь гниет тухлой рыбой
Не в силах сдержаться бегу наутек
За первым углом достаю папиросу
Но коробок спичек промок как на зло
Поднимаю лицо и чувствую капли
Оказалось на улице все время шел дождь
Бью кулаком ближайшую стену
На глазах внезапно возникшего полицейского
-Что-то случилось?
-Угости огоньком.
Он медленно сунул свою руку в карман
И извлек желтый Крикет, попутно сказав:
-Не хулигань
-Спасибо, - ответив, я закурил папиросу
Беломорканал

Вернувшись домой, крадусь подлой мышью
И себя ненавидя, и себя матеря
Бесшумно пробираюсь в зал
Комната пуста, ее вещи исчезли
Открытые дверцы стонут и плачут
А мне все-равно, аппатия давит
А мне все-равно, я устал и раздавлен
Лег в центр зала, забылся, упал
В пучину снов, несущихся х*й знает куда
И даже во сне я курю папиросу
Беломорканал.


Рецензии