Аполлинарий Васнецов. Элегия

Под небом, угасающем в забвеньи,
Темнее море...
На крымские холмы ночною тенью
Упало горе.

Прохлады восходящие потоки
Всё злей, упорней,
О чём-то шепчутся в ветвях высоких
Деревьев чёрных.

Струится с жёсткой кипарисов хвои
Бальзам наградой.
Несёт он утешение с покоем,
Так пахнет ладан.

Как призраки, светлы гробницы плиты.
Лозой девичьей,
Будто объятием, они увиты.
Но безразличье

В холодном мраморе.А пред часовней
Горит лампада.
Зажгла её того рука, кто помнит
Про боль утраты,

Кто плачет на скамье в одежде вдовьей.
Зовя к смирению,
Кружатся ангелы над изголовьем...
Их слышно пенье...


Рецензии
Хорошо, Марина!

Вадим Константинов 2   01.05.2019 11:02     Заявить о нарушении