Пепел

                Лине Лучниковой

Пепел сгоревшей люби ещё тёплый,..
Да, он остыл не совсем.
Грустно, а солнце глядит в мои окна,
Светит так радостно всем.

Пепел я в горсть соберу и погрею,
Чтоб он совсем не остыл,
Спрячу, чтоб ветер его не развеял,
Он мне так дорог и мил.

А ведь мне было так больно и тяжко,
Даже казалось, умру;
Жизнь обернулась лицом своим страшным,
Стала бояться вставать поутру.

Друг мой хороший, давай в это утро,
В солнца сияющий свет,
Вспомним кораблик бумажный и утлый,
И улыбнёмся, его уже нет.

Встать на него было мне искушенье,
Смело ступила вперёд,..
И вдруг ужасным мне стало крушенье
И погруженье под лёд.


Рецензии