Как хорошо. Когда у нас все дома...

Как хорошо. Когда у нас все дома...

А разве надо все шальные мысли
Записывать и отправлять в печать.
Чтоб свеженькие. Чтобы не закисли.
А может лучше мысли настоять.

Бальзам стихов. Неспешный. Но полезный.
Чтоб аромат. И круче, чем Шанель.
Из запоздалых слов букет нарезать.
И пристрелить хоть несколько проблем.

Вся жизнь игра. И со стихами тоже.
Без правил можно. Можно соблюдать.
Поэтов много точно быть не может.
Их два. Один. Нас, графоманов - рать...

Реальность, ты всегда прекрасна! Разве?
Конечно! Все имеют право быть.
Без безобразий не разнообразно.
Здоровье оттеняет паразит.

Как в созиданьи нота разрушенья.
Тот самый пресловутый диссонанс.
Как между лошадью и мышью отношенья.
Парад, шагающий с оркестром под романс.

Надёргать слов, как перышек из птички.
Заставить басом каркать соловья.
За пять секунд найти сто пять различий.
И в телескоп на Солнце. Я - Земля...

Батут. То вверх. То вниз. И - приземленье.
Ромашковый чаёк. Пакет с печеньем.
И резонанс с душевным камертоном.
Как хорошо.  Когда у нас все дома...


Рецензии
Как хорошо, когда у нас все дома!
Как хорошо, когда поэтов два,
Насколько мы вот так с тобой знакомы...
Чуток различий, в остальном - права.

Сергей Горляк   29.04.2019 15:09     Заявить о нарушении