Обманчивое лето

Жара в апреле души нам ласкала,
Раздела всех почти что до гола.
Озеленила городов немало.
Весна везде в округе зацвела.

Дорога в лето, кажется,закрыта,
Поднялся ветер сумасшедший вдруг,
На землю смотрят небеса сердито,
Большие тучи собирая в круг.

Гроза повсюду как задребезжала,
И молния блеснула, что змея.
Бесстрастно нам в сердца воткнула жало
Холодная дождливая струя.

Но кончилась.Вновь засияло солнце,
Но под ветрами мерзкими не то,
Жару нам вспоминать лишь остаётся
Запрыгивая заново в пальто.
29.04.19


Рецензии