Снег в апреле

Апрель.Внезапно к нам пришла
Наша зимушка-зима.
Она снега навалила,
Все березки побелила:

На каждой веточке берез
Шапки снега.Целый воз!
Снег валил,как в новый год,
Тихо хлопьями,всерьез.

Шел снежок аж полчаса.
Сотворил он чудеса,
Что ни в сказке сказать,
Ни пером описать.

Много снега на дворе.
Вот уж радость детворе!
Бери лыжи,палки в руки
И не знай тоски и скуки.

На кустах и на деревьях
Снег лежит как будто дремлет.
На каждой веточке берез
Масса снега.Целый воз!

Даже в гнездышках грачей
Снега очень много,
А грачи,с испуга,
Сразу сели на дорогу.

Ходят черные грачи,
Крыльями махают.
Отчего в апреле снег
Они не понимают.

Спустя час,зима сбежала.
Снег растаял.Вновь тепло.
Солнце в небе засияло.
На душе опять светло.


Рецензии