Пример от маленьких зверей для человеческих детей

В зоопарке верблюдица-мама
Родила верблюжонка Байрама,
А жирафиха в эту же пору
Жирафёнка-дочурку Аврору.

Постоянно заботились люди
О жирафке и юном верблюде,
Чтобы славные те малыши
Каждый день подрастали в тиши.

И когда молодые зверятки
На открытые вышли площадки,
Эти двое, на радость друг другу,
Стали вместе носиться по кругу.

Безразлично, чья шея длиннее,
У кого там спина поровнее,
Если верного друга встречаешь,
Лишь хорошее в нём замечаешь!

С.В. 09.03.2016. Гражданка, СПб, Россия.


Рецензии