Первое января - Пробуждение

Догадайся кто вернулся,
А теперь всем расскажи.
Слава Богу, я очнулся -
Приключения впереди

Вот детишки подоспели
С громким возгласом “Ура!”.
Голову поднял я еле,
Ведь вчера я был “в дрова”.

Самый толстый из мальчишек
Подошел и пнул ногой.
Пот пробил аж до подмышек.
– Дядя Боря, что с тобой?

– Всем привет, друзья, подруги!
Дед Мороз слегка устал.
Уж простите за потуги,
Просто я еще не встал.

Ох, вчера махнули крепко…
Голова-то как болит.
– Дядя Боря, где конфетка? -
Молодая говорит.

Вот теперь я встал – порядок.
Где я, Господи прости?
– Дядя Боря, ты подарок
Обещал мне принести.

– Так детишки, повторяю:
Подходи по одному.
Щас в мешке поковыряю,
Может что-нибудь найду.

А в мешке была бутылка,
И подарков никаких
На лице моём ухмылка
Впору прекращать сей стих.

Впрочем я не растерялся,
Пододвинул стул - присел.
Мир вокруг преображался -
В голове был артобстрел.

Мальчуган в костюме зайца
Прыгнул на колени мне
Оттопырил аж два пальца,
Загадав желание:

– Двухколёсный велик надо,
И конфет побольше дай!
Чтож, орёт-то это чадо,
Как врагу не пожелай.

– Лучше вот, возьми бутылку
И спасибо мне скажи,
Что не треснул по затылку,
Ради-Бога, замолчи!

Из прохожей, вдруг, визжание
Внеземное раздалось,
Пронеслось глуша сознание.
По коленям растеклось.

МарьИванна ин да Хаус -
Крики те её дела.
Голосит как больной страус
Только что не родила.

Сидя весь в ссанине тёплой
Оказался не готов
Я принять реалии будней,
Прибывая без штанов.

Лишь чуть позже озарение
В мозг подачку принесло:
Педофильное мгновенье
МарьИванну пробрало!

Ведь картина была пылкой:
Дед Мороз забыв портки,
Тычит в рот щеглу бутылкой
В окружении детворы.

Оттолкнув в сторонку зайца
Я тихонечко привстал,
Почесал рукою яйца,
Фак матюрке показал.

Поганою метлой гонимый,
Покинул дом через окно
Сугробом был от травм хранимый,
Под вывеской “Дед Сад “Руно””.

Что еще сказать: приметим,
Вечеринко был не айс.
Впрочем, Новый Год отметил -
Отпусти треклятый спайс.


Рецензии