Буровицын

- Буровицын, я направляю вас на буровую нефтяную скважину, окажете нефтяникам  посильную помощь. Хватит вам сидеть за столом такому здоровяку, хватит ёрзать на стуле, пора и размяться, применить физическую силу. Там нефтяники жилы рвут, добывая баррели чёрного золота для питания вашего автомобиля.
- я не компетентен в нефтяной отрасли, Матвей Егорович, я сказки пишу маленьким детишкам, а добывать нефть не умею.
- вам покажут, объяснят, сила есть – ума не надо! Есть сила – то?
- но…
- вижу, что есть. Косая сажень в плечах такой бугай как вы поиграете  мускулами, порезвитесь на свежем воздухе при тридцати градусном морозе, при сильном боковом ветре.
- я про ослика лучше сказку напишу, про маленького мальчика Мотю, который лупил ослика плёткой, когда тот начинал упрямиться. А если ослик Мунтяша начинал артачиться, то уже ничего его не могло сдвинуть с места.
- погоди, а Мотя это случаем не Матвей  будет.
- да, верно, так оно и есть.
- это намёк на меня!? – гневаясь, заговорил Матвей Егорович.
- чистая случайность, простое совпадение.
- да нет уж, это не простое совпадение. Тем более отправляйся на буровую.
- мне бы сказочки лучше  пописывать, чем обветривать себе личико на морозе.
- ты как рыба, которая ищет место, где поглубже, а человек там, где получше
- а почему бы вам самому не помочь буровикам. Я хоть сказочки пишу, а вы только распоряжения отдаёте и всё, больше ничего не делаете.
- я руководитель!
- у нас люди сознательные, самодисциплина, а вашу непомерно великую ставку на всех  поделить.
- не все сознательные, им палка нужна.
- а тех отправить на бессрочный отдых, но выделять самый минимум, чтоб не умерли с голода. Наголодаются, сами начнут искать работу, сами захотят жить получше.
И получается так, что долой её эту  административно - командую систему. Мы все прекрасно проживём без всяких начальников. А на каком основании они все назначают себе огромные зарплаты? Потому, что любят, ценят, уважают только себя. Других людей они не считают за людей, они для них просто холопы, которые должны на них пахать, тем самым увеличивая их благосостояние.  Поэтому предлагаю деньги, повсюду отменить.
- Буровицын, ты на что замахнулся!? Ты на систему, которая веками существует, вот куда ты замахнулся. Я Буравчиков Матвей Егорович тебе заявляю, что так некуда не годится.
- почему не годится, не понял?
- не годится, потому что у всех начальников большие ягодицы.


Рецензии