Это солнце любит меня

Это солнце любит меня,
лазуриты на шее моей,
как часть неба.
Дарит огня
для холодных душевных углей.

Прогревает скошенный Рим,
рвет концепции прежних богов.
Это солнце будет таким,
каким я его встретить готов.

Проникая, щиплют лучи,
растворяют былой диссонанс.
В топку десять-двадцать причин,
разделяющих двое на нас.

В лицо принимая удар,
изучив стены взглядом и лбом,
знаю точно, в такой пожар
 нам стоять не разумно столбом.

Это солнце встретит, поймет,
если надо, накормит сполна.
Не требую что-то вперед,
пусть все плавно идет, как волна.

Пусть молчит это небо, спит,
звезды дразнят терзаемый взгляд.
Утром солнце тебя простит.
Утром так солнцу будешь ты рад…
будешь ты рад…

29.04.2019
_____________________________________
Photo by Kent Pilcher on Unsplash


Рецензии