Ящерка

Сидя на камушке, солнцем согретом,
Ящерка часто встречается летом,
Только руками её не бери,
Лучше в сторонке тихонько смотри!

Будет добычу ловить у дорожки:
Очень по вкусу жуки ей и мошки,
Может покушать на пользу природе
Гусениц вредных она в огороде.

В лапы врага угодив под кустом,
Жертвует ящерка ломким хвостом
И убегает, оставшись жива, -
Хвост отрастёт, если есть голова!

С.В. 03.11.2014. СПб, Россия.


Рецензии