Первоклашка Люся

Я в первый класс уже хожу,
Читаю много книг
И всё, что там я нахожу,
Могу запомнить вмиг.

Однако бабушка твердит:
"Ты, Люсенька, умна,
А только тем, что эрудит,
Кичиться не должна!"

Вчера я в классе разговор
Услышала смешной:
Лещёв Максим затеял спор
С подружкою одной.

Она сказала: "Я учу
Стихи за пять минут, -
Легко пятёрку получу,
И стану ундервуд!"

Лещёв в ответ: "А я скажу,
Что Ганг впадает в Инд,
И враз тебя опережу,
Ведь я же видукинд!"

Я слышу эту ерунду,
Держась за стул едва:
Как можно на восьмом году
Так плохо знать слова?

Причём тут, Маша, "Ундервуд"?
Уже давно весьма
Известно мне, что так зовут
Машинку для письма!

А Видукинд - саксонский вождь,
Иначе - Гитеклен,
Сам Карл Великий брал его
В далёком веке в плен!

И реки мира надо знать
Уже наперечёт,
Чтоб в Инд великий Ганг не гнать, -
Он сам себе течёт!

Могла бы я сказать ещё,
Что знаю парус блинд
И что противный тот Лещёв
Совсем не вундеркинд!

Первоклашка Люся.
С.В. 21.10.2010. СПб, Россия


Рецензии