Рукописи горят

Рукописи — горят!
Как и положено мусору.
Если слова важны,
Память их не сотрёт.
Авторы не творят,
Не возлегают с музами.
Авторы едут башнями,
Если писать не прёт.
Публика ждёт стихов.
Глупых, смешных, пророческих,
Злых, обречённых, праздничных,
Рушащих твердь основ.
Там, где любовь и кровь
Дочь обвенчали с ночерью,
Прячется в строчках катарсис
Вскрывшихся гнойников.
И, расписать Парнас
Рунами из баллончика
Может любой продвинутый
Пользователь пера.
Собственно, нахера
В творческих муках корчиться,
Если твою исподнюю
Кто-нибудь, да закра...


Рецензии