Сонет к... Часть вторая

Не стоило жить одним лишь страданием
Оно лишь делало время бесконечным
Что же это, если не благодеяние?
Если мой совет стал извечным
На отчаяние я решился, не услышав приговора
И перестал быть в плену своих фантазий
Воздам я красотам, твоего сапфирового взора
Не требуя ото всех миров ненужных согласий
Эти радости не растают, вместе с ветром и дождем
И я не уйду, оставив лишь письма и воспоминания
Словно первый снег, окутаю тебя и мы вместе взойдем
На престол сладких снов, откуда нам не будет изгнания
Эти мысли, для меня смерть и спасение
А вечность с тобой всего лишь мгновение...


Рецензии