Неудержимым ураганом жизни

Неудержимым ураганом жизни
Несёт нас нескончаемый поток...
Мы тонем в пригрешениях без мысли
И пьём судьбы отравленный глоток.

Живём без покаяния, страдая,
Всё чаще разобщаясь в суете,
И просим для себя земного рая...
За это был Спаситель на кресте?

К нему ведут заветные дороги:
Высок и чист благословенный Храм!
Неужто мы душою так убоги,
И Бог за всё грехи прощает нам?

Внезапное является прозренье.
Без веры жить  - не видеть красоту.
Оглянемся на прошлое с презреньем,
Духовную осмыслив пустоту.

Смиряемся и смотрим виновато,
С надеждой обращаемся к Отцу.
О, как горька внезапная расплата,
И плачем мы, и молимся Творцу.

              28.04.2019.


Рецензии
Здравствуйте Лиля! Глубокое философское стихотворение. Изумительные, светлые строки, которые настраивают на размышления о смысле жизни и духовном прозрении. Очень понравилось!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   29.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.