Великий пост

Умрём, а дальше - тишина,
В наш мир опять придёт весна,
Пчела над мальвой зажужжит,
Трамвай звенящий пробежит,
В окне знакомом солнца луч
Сверкнёт, пробившись из-за туч,
С улыбкой, словно на бегу,
В весёлом дружеском кругу
Разрежет кто-то ананас,
Вот только будет всё без нас.

Но как представить я смогу
Свой город, тонущий в снегу,
Где нет меня, где ночь темна,
Где в сладостном уюте сна
Жду пробуждения не я,
Где даже тень мертва моя?
А заберёт меня навек
Юдоль, где я как человек
Жить не сумею. Что там есть?
Свет? Мрак? Страдание? Бог весть!

Да, страшен смертному погост,
Зато нам дан Великий Пост,
Молитвы светлые даны,
Пришедшие из старины.
В них старцев труд, сердечный свет,
Призыв от тех, которых нет.
За ними следом, их тропой
Пойдём мы в трудный, вечный бой,
Идущий в таинстве, в тиши,
В бой за спасение души!


Рецензии