Сжатые сроки

Из множества планов
Сложится грядущее;
Из нас самих и состоит
Всё важное и сущее.
Из святости и из пороков,
Из мыслей и поступков всех
Мы сплетаем в этом мире
Свои падения и успех.
Мы сплетаем то, что будет,
А то, что было сплетено.
От нас зависит очень много,
А большее, уже, дано.
Схватившись крепко за мгновенье
Пощады просим у судьбы,
Но если скинуть наваждение,
То для неё мы не рабы.
Как лучшее знамя вскину надежду
И труд дав воле и рукам,
Не каждого стану слушать невежду,
Ведь лучшее должен сделать я сам.


Рецензии