Посвящается Кире Мурашкиной

                Кира Мурашкина
                http://www.stihi.ru/avtor/kira1212


                Глухая тоска без причины
                И дум неотвязный угар.
                Давай-ка наколем лучины —
                Раздуем себе самовар!
                "На улице —дождик и слякоть..."(1915)
                А.Блок

Порою чашка чая как амрита—
Придаст давно исчезнувшие силы,
И вспомнишь назначение пиита—
Творить хоть стоя на краю могилы.
                <>~~~<>
И воспарит легко душа тогда,
Услышит слов  невыразимых сонм,
И станет горе вовсе не беда,
И усмирится может жизни шторм.
                <>~~~<>
И тот ,кто разольёт напиток в чашки,
Захочет вечер быть с тобой вдвоём,
Волненья точно вызовет мурашки,
Наполнив сердце радостно огнём.
                <>~~~<>
Порою чашка чая как амрита—
Придаст давно исчезнувшие силы,
И значит чаша жизнь не испита,
И хочешь жить,пусть надрывая жилы.


Худ. Владимир Первунинский(553)


Рецензии
Володь, СУПЕР!!! Шикарное посвящение Красивой Женщине!
Чуть не написала "Присоединяюсь")) Хотя, и — присоединяюсь.)) Люблю ВСЁ КРАСИВОЕ.)
Бесподобный стих и мысли.
Привет))
С прошедшим Первомаем!))

Мария Тоцкая   02.05.2019 23:37     Заявить о нарушении
Мусь, спасибо! И тебя с праздником🌹

Владимир Филюрин   02.05.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.