Прощай, мой май, прощай, воспоминанье

Прощай, мой май, прощай, воспоминанье,
Прощай, та явь, что стала вновь мечтой.
Не повторить мне нашего свиданья,
И не вернуть, сбежавшую, рекой.

Прощай, мой май, прощай, очарованье,
Прощай, та речь, что стала вновь немой
Не оставляй мне слёзы на прощанье,
Ответь, зачем, покинула весной?

Прощай, мой май, прощай, напоминанье,
Прощай, та жизнь, что кажется судьбой
Ты мне досталась лишь на расстоянии
Блестяще исполняя свою роль.

Ты, вроде таяла, а я тебе не верил
С приходом мая ты не веришь мне
Я навсегда закрою в сердце двери
И лето вычеркну в своём календаре

Прощай, мой май, прощай, непониманье,
Прощай та ночь, что стала светлым днём.
Она не просит мило наказанья,
Что столько лет была моим огнём.

Прощай, мой май, не нужно оправданья
И слёз не стоит просто так терять
Так можно жить эпохой покаянья
И счастья никогда не испытать.

Прощай, мой май, прощай мои скитанья
Прощай, родная, ставшая чужой
Я за любовь просил лишь пониманья,
Но ты была не властна над собой.

Я отправлял стихом тебе посланье,
Но ты не отвечала много лет
Ты испугалась моего призванья
Так и узнал я, что теперь – поэт.

Прощай, мой май, не манят больше грозы,
Ни запахи костра, ни шум лесов
Пустая комната и тишина в дороге
И дверь закрыта плотно на засов.

Прощай, мой май, потухло наше знамя,
Его поддерживал стихами много лет
Мой слог иссяк, в глазах не дышит пламя
Стал ближе мне, милей январский снег.

Прощай, мой май, часы уж, как минуты
И пролетают над живой строкой
Ты, будет время, образ мой укутай,
И выгляни в окно, как будет зной.

Я словно джин, закупорен был в лампу
Зачем своей игрой звала меня,
А мне теперь никак туда – обратно
Мне без тебя нет мира, а тюрьма.

Прощай, мой май, я с ним не молодею,
Напротив, больше погружаюсь в старь
Чем больше вспомню, тем сильнее тлею
И чаще лезу за водой в словарь.

Прощай, мой май, нет повода обняться
Ведь как-то проходя мимо меня,
В толпе ты захотела потеряться
И даже не спросила: «Как дела?»

Прощай, мой май, прощай моё желанье
И фразы брось: «А может быть?», «А вдруг?»
Ей наплевать на все твои страданья
Ведь ты давно, для ней уже не друг.

Я отправлял стихом тебе посланье,
Но ты не отвечала много лет
Ты испугалась моего признанья
И так узнал я, что теперь – поэт.

Прощай, мой май, не мне эти салюты
И крики эти в – никуда: «Ура!!!»
Мы у Невы не держимся за руки
И наши лица не ласкает – Ра.

Прощай, мой май, воспоминанья стёрты,
А искры их записаны в стихи
И фотографии все равно, что мёртвы,
Когда на них со мною рядом ты.

Прощай, мой май, обидою протёртый,
А истины записаны в грехи
Не нравиться? Идите-ка вы к чёрту!
Настанет время, впишите свои.

Прощай, мой май, перевернул страницу,
Стихам моим сегодня – девять лет.
А мне не съесть их, ими не напиться,
Им нужно только музыку и «в свет»

Я отправлял стихом тебе посланье,
Но ты не отвечала много лет
Ты испугалась моего молчанья
И так узнала, я теперь – поэт.

25-29.04.2019 г.


Рецензии