Годовшина

Семь лет,как семь уставших птиц,
Кружится надо мной.
Они,не ведая границ,
Уходят в мир иной.

Уходят молча,навсегда,
Как многие ушли,
И гаснет за звездой звезда,
И меркнет свет в дали.

Семь лет,как семь уставших птиц,
Садятся мне на грудь...
Не разобрать мне скорбных птиц,
В глаза им не взглянуть.

Надежд за нитью рвется нить,
И близок горький час.
Но кто посмеет осудить
За безрассудство нас?

И кто посмеет упрекнуть,
Все взвесив:против,за?..
Тому хотел бы я взглянуть
В бестыжие глаза.


Рецензии