Величие текста в многословии и тавтологии! НФС 011

Краткость - Таланта сестра, а её брат Талант - многословен
и любит Тавтологию, где талантливые слова,
словно
одинаковые сочные красивые листья
здорового дерева!
(С) Сергей Владимирович Евдокимов

*

НФС номер 011

ТАЛАНТ не любит молчунОв
в них кАмень скрЫтый
Не дрУжит с КРАТКОСТЬЮ сестрОю
ОНА скучнА
ОН сутки говорить готОв
ТАЛАНТ открытый
Под солнцем
радугой
лунОю
не жизнь
мечтА

ЗахоронЕния Славян
когда открЫли
Все украшЕнья меж костЯми
где прАха твЕрдь
Из золотА и без изъЯн
зачем в могИле
Не надевАли злАто сАми
им
злАто
СмЕрть

ВОЙНА и МИР
роман-талант
в нём
нЕту пАуз
ТолстОго КРАТКОСТЬ не любИла
ЕЁ слог рЕзк
И в Гёте был влюблён ТАЛАНТ
в поЭму ФАУСТ
Во мнОгослОвье тЕкста
сИла
таланта блЕск

Поэт
Писатель
ты готОв ко мнОгослОвью
Текст
лист к листУ
на дрЕве слов
пишИ с любОвью

*

Софья Залмановна Агранович,
профессор кафедры Русской и Иностранной литературы
Самарского университета,
на своих лекциях говорила о том,
что наши древние предки Славяне не носили на себе
украшений из золота.
Золото для древних Славян было - символом Смерти,
поэтому Славяне в погребальные могилы укладывали
золотые украшения
для того,
чтобы умилостивить царя Царства Мёртвых -
Кощея, обожавшего золото,
а серебро
для наших Предков было более значимым металлом.

На мой субъективный взгляд,
в свете выше сказанного,
и древняя пословица:

"Слово - серебро, а молчанье - золото" -

приобретает совсем другой смысл:
молчун может держать смертельные камни за пазухой,
а разговорчивый человек -
более надёжен!

Хотя, лукавство - в ДНК человеческом...

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
29 апреля 2019 года


Рецензии
Интересно, дочитали ли вы до конца, если пришлось читать, "Жизнь Дэвида Копперфильда", к прмеру, Ч. Диккенса? С уважением Хасолт.

Барахоев Хасолт   29.04.2019 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хасолт, за рецензию!

"Жизнь Дэвида Копперфильда" -
не читал вообще.

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   30.04.2019 08:03   Заявить о нарушении
Если кратко, у него можно получить знания о жизни, быте Англии тех времён. Очень детально описывает предметы и события, с поволокой печали. Это совсем не Дюма и нуднее его я пожалуй и не встречал. А куда деваться, таки "мировая литература". К примеру: Фирдоуси - "Шах Наме", или Д. Руми "Маснави", для меня кратно интересней. И все прототипы: Ноя, Ниобеи, басен Эзопа, закона Эвклида и не только, восходят к древнему Шумеру.

Барахоев Хасолт   30.04.2019 10:24   Заявить о нарушении
Благодарю за подробную информацию!

Сергей Владимирович Евдокимов   01.05.2019 23:34   Заявить о нарушении