Я - самурай, я рыцарь, я достоин...

                Я – самурай, я рыцарь, я достоин
                Носить мечи, и лук и стрелы есть,
                Но оттого мой господин спокоен,
                Что главное оружье – это честь.

                Мои доспехи из крепчайшей кожи,
                Стальных пластин и шёлковых шнуров,
                Но главное, что каждый воин должен –
                Исполнить строгие законы бусидо.

                Мои мечи - из звёздной крепкой стали,
                Враги сильны, но мне не привыкать –
                Безумие мои мечей они узнали,
                Меня - не покорить, не запугать!

                Меня встречают, кланяясь, крестьяне,
                Все люди благодарны мне за то,
                Что могут жить спокойно. Знают –
                Пока я жив, не тронет их никто.

                Меня все знают – старики и дети,
                Дружить со мною всякий был бы рад,
                Но честь и долг – важней всего на свете
                И что такое друг и что такое враг?

                За деньги можно получить катану,
                У многих вакидзаси также есть,
                Но деньги у врагов я брать не стану,
                Не продаётся самурая честь.

                Забыть свой дом, семью и близких
                Я должен, отправляясь на войну,
                Поэтому я стОю очень многих
                Врагов в смертельном бешеном бою.

                Законы чести для таких как я - священны,
                Мы любим жить, но не боимся умереть
                И жизнь и смерть для нас благословенны
                Убить нас можно – но не покорить!

                Меня не купишь ложью или лестью,
                Я презираю мелочную месть,
                Я не скажу два слова – «слово чести»,
                Ведь слово каждое у самурая – честь!

                Я должен жить и умереть достойно,
                Ведь самурая дух во мне живёт,
                Вот потому – то может жить спокойно
                Мой господин, мой остров, мой народ.

                23 апреля 2019


                Фото из Интернета


Рецензии