Прожитая и стертая, словно черновик

"А  ты  меня  не  помнишь ? " -
Мне  задан  был  вопрос,  -
Двадцатый  век , Воронеж ...
Но зря  я напрягал свой мозг .

Ты  взглядом  вопрошала  ,
Молила  и  ждала ...
Что память  сберегала  ,
Да  вспомнить  не  дала  ...

Быть может всплыло то с иного  поколения -
Ты  молода и я был не старик ...
Возможно жили мы в одном селении ,
Возможно все , да стерся прежний лик .

Мы все давно по новой народились ,
Все в жизни повторилось , как в кино.
И  в этой жизни  , мы все перезабыли ,
Все в памяти  повыветрилось давно  ...

Пока живем , все записи  свежи  .
Но  вариант истек и разум ,как бы , сник ...

Какая сложная - эта повторяющаяся жизнь ,
Прожитая и стертая , словно черновик  ...


Рецензии