Март

Март не вошёл в шорт-лист любимых месяцев,
И даже женский день его не спас,
Теперь гудит, дождем со снегом бесится,
Пытается пробиться на Парнас.
Но тщетно все, куда ему, безумному -
Что выкинет, не знаешь, паразит
Вот давеча (совсем, дурак, без юмора)
Смотрю в окно - он капает, висит.
Звоню 03, дрожу от потрясения,
А мне спокойный голос говорит:
«У всех с приветом в марте обострение,
У нас в психушке, батенька, лимит».
Засыпал по утру его порошей я,
Сопляк за это отомстил мне днем,
Наделал дыр в отличнейших галошах он
И ржал потом на ветке с вороньём.
В глубокой грязной луже, у парадного,
Галошами пуская пузыри,
Стоял я и чернел на солнце пятнами
И мусором оттаявшим пестрил.
Его друзья , котяры - беспризорники,
Переловили, гады, снегирей,
Их дворники пугают живодернями,
Но март их защищает, прохиндей.
На конкурсе сезонов я за главного,
Календарем определён в жюри,
У месяцев обычно шансы равные
За март всегда: шальные воробьи,
Коты, грачи, влюблённые и дачники,
Уставшие за зиму без тепла,
Но в этот год - такая незадача вот
Ангина март серьезно подвела.
То хмурится, то плачет, то куражится,
Одна беда для службы городской,
Мамаши верещат обескуражено:
«Не напасёшься башмаков весной!»
Я самый старший среди братьев названных,
Я самый мудрый, люди говорят,
Достал меня давно уже проказами
Сорвавшийся с катушек братец март.


Рецензии