Народ... или стадо?

"Окраина", проснись, одумайся! Мы ж не были врагами!
Кому-то очень хочется столкнуть и развести нас с вами.
«Пастух заокеанский», очень хочет превратить вас в стадо,
Что б вами управлять, скажите, разве это же вам надо?
Во все века «продажные политиканы»
Никак всё не набьют свои карманы.
Для них «как мёд», что б все «передрались»,
Они ж на этом только б «нажились».
Поэтому их логика, везде и всех разъединять
С улыбкой наглой, что б «ладони потирать».
Не стадо Вы! Давайте то не забывать!
И чаще мудрость истинно великих вспоминать -
И «пролетарии», народ «всех стран объединять»!
Поэтому и "Радостная Жизнь" такая, в общем далека,
Что память прошлого в вас, к сожалению, не глубока..!
                С. Цуканов, 28.04.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.