18 неделя, А увлечённость увлечёт

            Написано по картине Гюстава Кайботта «Парусники на Сене, Аржантей» (1892)

Я увлекусь, пожалуй, вами,
Последствий ноль, контроль, учёт,
И не приеду к вам некстати,
Как снег, я тоже не свалюсь.

Чуть абстрагироваться надо,
Переключиться, новый холст,
Немного грустно и печально,
А белый парус увлечёт.

Всё отодвинет и изменит,
Собой займёт весь первый план,
Заставит думать о предмете,
Мир будет в розовых очках.

Всё понарошку, несерьёзно,
Но жизнь раскрасится в цвета,
Вы станете моим бальзамом,
Пейзаж готов, пока-пока…

М.А. Тильда,
29 апреля,
2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.