О, не ищите смысла там...

Сволочная моя натура не позволила мне пройти мимо стихотворения К. Бальмонта "О, женщина, дитя..." Пришлось написать лёгкий шарж на его работу.

О, не ищите смысла там,
Где нет его и быть не может,
Но красоту прекрасных дам
Не презирайте - не поможет.

Прощайте этой красоте
Её бессмысленную негу,
Её стыдливой наготе
Прощайте всё, как холод снегу.
И пусть она не так чиста,
Не так волшебна спозаранку,
И не такая, и не та,
Плевать! Порадуйте гражданку:
Несите кофе ей в постель,
Шепчите глупости на ушко,
Пускай за окнами метель,
У вас - горячая подружка.
Она пуста, как барабан,
Ну, что с того? Зато доступна...
Когда свободен ваш диван,
То равнодушие преступно!


Рецензии