прощание

Но писать короткие письма — это вовсе не мое занятие,
Все несказанное душит ночью мертвецкой петлей.
Только, знаешь, если я забуду как тебя звать, то
В этот день весь город будет уже прощаться со мной.
Каждый будет рыдать и говорить, что я была лучшей,
Пары лет не хватило только, чтобы я все успела.
Улыбайся, мой мальчик, когда будешь бред этот слушать,
Ты единственный знаешь, что мне до этого нет дела.
Возвращайся за полночь к этим холодным плитам,
Как закончат лить граждане жертвенные слёзы:

— Слушай, милая, мы теперь уже точно квиты,
Ведь отныне я каждый миг обречён тебя видеть возле:
Образ призрака лун, слышать твой родной смех,
В одиночку бродить по тем местам, где были двое.
Знаешь, к черту личностные устои жизненных вех,
Разреши мне, милая, только последовать за тобою?
Ты позволь мне, слышишь, в последний раз надышаться
Твоей искренностью и парфюмом на длинных волосах.
Я любил тебя так, что не оставил ни единого шанса.
Здравствуй, смерть моя. А где же обещанная коса?


Рецензии